Boulettes de crevettes à la thaï

PRÉPARATION

500 g de grosses crevettes cuites 3 oignons jeunes (en botte) 1 gousse d ail 1 petit piment rouge 1 cm de gingembre frais 1 c. à s. de fécule de maïs 1 petite poignée de coriandre fraîche 500 ml d huile végétale pour la friture

100 g de vermicelles

de soja

2 cuillères à café de sauce soja

1 paquet de chips de

crevette

1 pot de sauce aigre-douce

POUR LES VÉGÉTARIENS

Remplacer les crevettes par 500 g de pois chiche +1 œuf et les chips de crevette par de la chapelure.

1 Mixez les chips à la crevette finement afin d obtenir l équivalent d une chapelure.

2 Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux puis mixez-les grossièrement.

3 Émincez les oignons, le piment, hachez la coriandre et l ail et râpez le gingembre frais.

4 Faites bouillir de l eau et plongez-y les ver- micelles de soja pendant 3 minutes puis égouttez-les.

5 Hachez grossièrement les vermicelles en petits morceaux.

6 Mélangez les crevettes aux vermicelles de soja, oignons, piment, ail, gingembre et à la fécule de maïs puis formez des boulettes à la main et roulez-les dans la chapelure de chips de crevettes.

7 Placez-les sur une assiette couverte de film alimentaire et laissez-les 15 / 20 minutes au réfrigérateur pour les raffermir.

8 Pendant ce temps, versez l huile dans une friteuse ou dans une casserole à fond épais et laissez chauffer (l huile est suffisamment chaude lorsque se forment de nombreuses bulles autour d un cure dent, ou d un petit morceau de pain quand vous le plongez dans le bain d huile).

9 Plongez-y ensuite les boulettes et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu à ce qu elles soient bien dorées. Une fois cuites, déposez les boulettes sur du papier absorbant.

10 Servez-les aussitôt avec de la sauce aigre- douce.

personnesx4 Cuisson = 20 minPréparation = 20 min

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