PRÉPARATION

Pour la crème:

30 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ou 1 c. à c. d arôme de vanille

2 c. à c. d agar-agar (gélifiant d origine végétale) ou 3 feuilles de gélatine

CONSEIL Si vous utilisez de la gélatine, faîtes la tremper dans de l eau froide pour la ramollir.

Pour la compotée de mangue :

Pour la gelée de litchi :

1 c. à c. d agar-agar ou 1 feuille de gélatine

1 Égouttez les litchis et mixer les jusqu à obtenir une texture lisse puis ajoutez l agar-agar.

2 Versez un peu de ce mélange dans chacune des verrines et laissez prendre au moins 30 minutes au frigo.

3 Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, la crème liquide et le sucre.

4 Fendez la gousse de vanille en deux.

5 Grattez les grains à l intérieur à l aide d un couteau et déposez-les dans la casserole avec la gousse. Si vous utilisez de l arôme de vanille, ajoutez-le dans la casserole.

6 À la première ébullition, coupez le feu et ajoutez l agar-agar.

7 Laissez tiédir.

8 Enlevez la gousse de vanille et versez le mélange dans les verrines.

9 Placez au frigo au moins 2 heures. 10

Pendant ce temps, préparez la compotée de mangue.

11 Égouttez les mangues et dans une casserole faites les cuire à feu doux en remuant régu- lièrement, jusqu à obtenir une texture de compote.

12 Une fois la crème bien prise, ajoutez un peu de compotée de mangue bien refroidie sur chaque verrine.

13 Placez au frais avant de déguster !

grandes verrinesx4 Repos = 2h30Préparation = 20 min

VOTRE LISTE DE COURSES

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1 boîte de litchis au sirop

1 boîte de mangues au sirop

Panna cotta au lait de coco, gelée de litchi

et compotée de mangue